Вечерняя свеча

Лидия Ариас
Лишь с улыбкой по жизни шагая,
От рассвета прошедшего дня
До момента его угасания,
Я живу, пока хватит меня.

Но когда опускается вечер,
Город кутает сумрак ночной,
В доме я зажигаю все свечи,
Чтоб душа не казалась пустой.

До неё чтоб дошёл блеск мерцающий.
Тусклый свет отогнал мрак и тьму.
Чтоб огонь ощутить обжигающий
И понять, что я всё же живу.

Только нет ничего в мире вечного.
И в ночи догорит фитилёк.
И исчезнет спокойствие вечера.
И погаснет в душе огонёк.