По мшистым бархатным уступам...

Вереска Напиток
По мшистым бархатным уступам
Ступая нежно, поднимусь к мечте,
К вершинам гор чудесных, неисхоженных -
Что выше облаков и тайною во мне.

Сквозь суету и многословье,
Нелепый шум и глупости права
Я уношусь в мой лес,
где хоровод воздушный
Цветов и листьев
В круг зовёт меня.
 
И небосвод окажется в ладонях,
И синевой затопятся глаза,
И в поцелуе долгом, неприкаянном
Живой водой омоется душа.