У души не будет радуги...

Лидия Щербинина
У души не будет радуги,
Коль в глазах  не было слёз.
Если боль дождём не падала,
Если ветер всё унёс.

А когда нахлынут горести,
Выплеснутся через край,
О терпении и гордости
Никогда не забывай.

Всё проходит. Выйдет солнышко,
Станет на душе светло.
Говорят, что счастья б не было,
Да несчастье помогло.

Задрожит слезинка, падая.
Улыбнись и подожди.
И тогда увидишь радугу,
И забудешь про дожди.

                15.07.15.