Страха ради

Борис Трошин 2
Твой хомут меня в оглоблях  обломал
С той поры твоим жеребчиком я стал.
Невесом и лёгок словно жухлый лист,
В страх вгоняет меня даже  ветра свист.

Темноты боюсь, заката и зари.
Хоть руками меня голыми бери.
Я боюсь тумана, красных облаков.
И на ветер кем-то  выброшенных слов.

Стайки  девушек, поставивших силки,
И таинственного омута реки.
Но я знаю, нужно жить, не для себя.
По возможности друзей своих любя.

Не чураться всуе ласковости слов 
Быть готовым стать фундаментом основ.
Жаль однако не сбываются мечты.
Страх - заложник беспросветной суеты.

Страха ради,  я пока что на плаву
Страха ради,  я в углу своём живу. 
Почему же  я в сторонке куковал?
И от страха ничего не понимал.

А когда тебя заметил,наконец.
Повела меня красава под венец.