Первый снег

Оптимист Иванов
Мне первый снег упал на плечи
и укрывал он всё собой.
Лишь фонарей горели свечи
пробить пытаясь снег густой.
Снег сыпал сочно,окрылёно,
быть может с ног хотел он сбить.
И только дворник обречённо
смотрел на эту снега прыть.
И мягкой поступью шагая
снег уплывал куда-то в даль.
И горизонт весь укрывая
повисла белая вуаль.