Без руля из Вроде бы поучительные истории

Спящий Поэт
Я сел в маршрутное такси
И уснул.
Проснулся, сидя на заднем сидении,
А в салоне никого нету
И за рулём никого нету.
Бог знает:
Как мы куда-то едем?!

Я пересел поближе к рулю.
Вечер. Москва.
Большое движение.
Микроавтобус как-то
Поворачивает сам собой;
Но я боюсь, в следующий раз
Он не успеет.
Я сажусь за руль.

Если бы я ещё умел водить!
Кое-как разворачиваюсь
И едё поперёк движения —
Иначе, как мне показалось,
Я бы врезался в мост
Или упал бы с моста.

Гаишник поднимает палку,
Я торможу.
Как я только ни на кого не наехал
И ни с кем не столкнулся!

Машина пришвартовывается к тротуару,
Постепенно превращаясь
В маленького серого пуделя на поводке
Милиционер спешит ко мне,
Я хочу ему объяснить,
Что не виноват в том,
Что оказался один в машине.
К тому же, и машины-то уже нет,
Вот — есть только пудель.