Мужество и честь

Михаил Улькрис
Вот бы вновь вернуться в время -
где есть мужество и честь.
Где за то, что оскорбили,
беспощадна будет месть.

На дуэли всё решится,
оскорбитель даст ответ.
Жаль что это лишь в прошедшем...
в нашем мире больше нет.

Честь, достоинство в нём -
звуки...бесполезные слова.
Наказаний не боится
больше разная "шпана".

Обзовут, как им угодно -
не боясь расправы в миг.
Образ рыцарства и чести...
стал бесцветным и поник.

Мало кто за даму "станет"
не знакомую ему.
В молодых желаний нету -
защищать свою страну.

Лишь сидят у монитора,
что то в форумах строчат.
Только там они герои...
только в нём всех защитят.

Да и многие такие...
стоит дунуть - упадут.
Что то аж тревожно стало...
как потомство заведут.

Хвори разные и хилость -
дальше в гены отдадут.
И боюсь уже представить...
кто заменой им придут.

Вот бы вновь настало время -
где есть мужество и честь.
И обидчик, зная это,
никогда не будет лезть.