Загадки для детей, Часть вторая

Анна Алмазова Черномырдина
На полянке зреют летом,
Можно их нарвать букетом,
Под листочком две сестрички,
Ароматных - ... .

***

В клетке, дома, друг живет.
Зёрна, семечки грызет,
Любит делать он запасы,
За щекой несёт припасы.

***

Эта птица не дневная,
Эта - видит в темноте.
Грозный хищник. Мышка знает:
По ночам сиди в норе!

***

Живёт в земле и строит норки,
Он любит под дождём гулять,
Он длинный, розовый и тонкий,
Где голова - нам не понять!

***

В земле, в корнях он любит жить,
Не хочет с рыбаком дружить,
Вдруг он его с собой возьмёт
И на рыбалку отвезёт!

***

В Испании живёт на пальме,
В России - дома у меня.
Он говорящий, умный, яркий,
Мы с ним - весёлые друзья!

***

В деревне, возле дома,
Кудахчут у забора,
А самый главный - Петя -
Горланит на рассвете.

***


Ответы:
Земляничка
Хомячок
Сова/или Филин
Червячок
Червячок
Попугай
Курочки и Петушок