Сколько солнечных дней...

Михаил Андреевич Дудин
Сколько солнечных дней над моей головой
Пронеслись, утонули в заоблочной дали,
Сколько слов, сколько чувств за седой пеленой
Зачарованы в тёплой печали.

Убегая, спешишь разломать все мосты
И в итоге стоишь средь глухой пустоты,
Ты оглох, докричавшись далёкой мечты,
Ты ослеп, перед ликом её красоты.

И осталось задуть свой огарок свечи,
Нету сил, так усни длинной ночью,
Или снова разжечь жарко пламя в печи,
Задышав новой страстью порочной...