Золотая рыбка весны

Борис Трошин 2
Как зима на наших пашнях разгулялась.
Заснежило так, что звёзд не разглядеть.
Холодит всю ночь, всем рёбрышкам досталось,
Мне на печке без любви не усидеть.

Я оденусь по теплее, выйду в сени.
На дворе метёт февральская пурга.
Я не в силах ждать грядущий день весенний
В деревянных вёдрах плавает шуга.

Я сдуваю из-под губ горячих льдинки.
Я спешу к своей любимой на порог.
Повторяю свои клятвы без запинки
Пью из губ твоих малиновый квасок.

Накорми меня февральскими снегами.
Я закину в лунку льдинкою блесну.
Пусть любовь навечно будет с нами.
На блесну я вытащу весну.