День начинается

Здешний Алекс
Начинаю день со слова,
Расчертив бумаги лист:
Слово для меня-основа
Веры в то,что день мой снова
Будет ясен и не мглист.

Начинаю день с надежды,
Жизни что моя река
Поменяет русло прежнее,
Сменит берегов одежды,
Льдом не скована пока.

Начинаю день с просмотра
Состояния души:
Бога где следы,где чёрта,
Сердца бьется чем аорта
В этой комнатной тиши?

Начинаю день,как битву,
И прокладываю вновь-
Тонкий,острый,словно бритва,
Непролазный и молитвенный-
Путь в спасенье и любовь.


23.10.2014