Слеза лейтенанта

Олег Розман
Сгоревшие танки,
Окопы, землянки,
Земля, как зола от костра.

Дождя только капля.
Слеза лейтенанта
Немного умоет тебя.

,,Мужчины не плачут",
Твердил, словно мальчик
Безусый ещё лейтенант.

Из первого боя
Он вышел героем,
НО с ним только трое солдат.

Хоть знал лейтенант,
Что не он виноват-
Война! И потери тут будут.

Но плакал пацан,
Молодой лейтенант,
Впервые бойцов хоронивший.

     Молодым офицерам и бойцам ЗСУ. дающим отпор врагу, посвящается!