Покой

Дмитрий Черепахин
Холодной ванной мокрые объятья,
И шум из крана льющейся воды.
В ушах лишь голос шепчущий проклятья,
А я стою в упор, у краешка черты...

В глазах плывёт туман, и танцы мрака,
Воды и крови вьётся по кругу хоровод,
Запястья щиплет боль, из вен струится влага,
Я чувствую зовёт меня в водоворот...

Стремительно всё блекнет, я молча засыпаю,
Давно не хочется, смотреть на этот свет.
В падении во Тьму, я в толще мглы растаю,
Зато забуду наконец, всей жизни этой бред.

И тут пред самым дном, в глаза мне свет сверкает.
Не чувствуя себя, смотрю со стороны,
Как медленно вокруг вся жизнь моя мелькает,
И кажется теперь, что это мои сны...

Почти везде один... Среди людей как мусор.
На свалке лишь своей, себя живым считал.
Видать плохой судьбой мне выписан продюсер,
Что фильм про жизнь мою так плохо подобрал.

Пустой внутри и гол снаружи.
Ни целей, мыслей иль идей.
Внутри не океан, а лужи,
Костёр потух и нет углей...

И вилась жизни нить сухая,
Кружилась в ушках ржавых игл.
И планов нет, и ткань дрянная,
И вечен серый этот цикл.

А грусть не выход, всё считал я.
Безумства смех так глушит боль...
И как не странно но нытьём мне,
Я сам себе натёр мозоль...

Я слишком жалок был и грязен,
С дефектом разума я жил.
Сейчас же, миг пред Тьмой прекрасен...
Покой я всё же заслужил...