Груша

Тереза Смольская
Озябшая грушенька! Что ж ты, родимая,
                вдовий надела наряд?
Рученьки мерзли лютыми зимами.
                Нету дороги назад.
Тебя не жалела судьбина-метелица.
                Трескучий мороз не щадил.
Ночами мечталось:мол,слюбится-стерпится!
                да,нЕдоставало сил!
Весною была желтоглазой невестушкой-
                и тень от цветочков-ресниц.
В жару укрывала прохладою грешников
                и слушала исповедь птиц.
В травах росистых румянились фрукты.
                Стекал сок душистой рекой.
Казалось,что вот оно - юное утро!
                ан,время идти на покой!
Что ж теперь делать? Летят гОды стаей.
                Позволь мне с тобой погрустить!
Ты просто от жизни маленько устала,
                не разучившись любить...