История 10

Вальфрейя
В моей памяти на случай плохого настроения сохранилась парочка жизненных анекдотов, свидетелем которых я была, и которые неизменно это самое настроение мне поднимают. Делюсь (даром, т.е. безвозмездно (с):
История 10: 


    История - как и все в жизни, где грустное соседствует со смешным.

    Итак. В деревне, где живут родители мужа, умирает мужчина – учитель школы. Никого из близких людей у него в этой местности нет – пришлый. Жил один, но почему-то небедно, и пользовался большой популярностью у местного женского населения. У этого самого населения, а точнее у отдельных его представительниц, имелись даже последствия популярности, то бишь дети.

    Но на свою жилплощадь ни одна из женщин допущена не была, несмотря на наличие этих самых детей, по причине того, что вообще-то мужчина был женат, только проживал с женой раздельно: он – в Беларуси, она – на Украине. Жену никто ни разу за много лет его жизни в Беларуси не видел.

    Потому моя свекровь отсылает ей телеграмму и берет на себя организацию похорон, как директор школы, где работал этот мужчина.
 
    И рассказывает: на следующий день все знакомые собрались в его доме помочь. Хозяин, уже приведенный в порядок, посередине комнаты, а вокруг – безутешные женщины всех возрастов, причем некоторые с детьми: прощаются. И надо сказать, процесс происходит довольно мирно. Вдруг распахивается дверь. На пороге – женщина. По виду сразу скажешь – хозяйка положения (жена то бишь явилась). Она уверенно заходит в дом, осматривает находящийся там народ и горестно выдает: «Эх, бл@ди! Такого мужика ухандокали!»