Среди вольных парусов

Мысли Художника
Среди вольных парусов мы плывем неведомо,
Знаешь, как безветренно вон за той горой?
Но ты дальше движешься с ними, прямо к пропасти.
Ветер уж давно унес все твои тревожности...

Штурвал дает нам курс пути,
Не нам решать, куда идти.
Ты знаешь, наша роль - грести,
Хоть и пытаемся спасти
Тебя, напрасно все...
Попытки ветер унесет...

Наверно ты уже забыл,
Корабль здесь когда-то плыл
И прямо к звездам угодил.
Тот раз тебя не научил?

Нет сил. Я сломлена. Прости.
Пора идти, бежать. Пусти!
Тот якорь тянет нас ко дну,
Не знаю, сколько протяну.

Я не могу дышать. Прости.
Так тяжко! Груз не унести.
Что делать, правда? Я не знаю.
Надежду с каждым днем теряю.
Ты тоже сломлен. Понимаю.
Но не вести же нас по краю!

Хоть не менялось ничего, а время шло.
И только рану в груди жгло, потом прошло.
Уже привыкли все к тому, что невозможно все вернуть.
За нас решен и выбран путь.

      ***
Среди вольных парусов страхи могут прятаться,
Но увы не справиться и без них с тобой.
Выбор только твой.