О Пилигрим

Олег Кириллов Верт
О …Пилигрим разнузданный и наглый,
Ты вены режешь правдой резких слов,
Порой таинственный, и от того желанный,
Твоя свобода- пахнет тяжестью оков!

Скиталец ты по истинам извечным,
Но опровергнуть их всегда готов,
Об этом споря с каждым встречным
Мы не жалеем животов…

И разве вы достойны пилигрима,
Паломника измученной души,
Ведь красота душевная незрима,
И за нее не подают гроши…

Петля на шее точка не возврата,
Давно уж пройдена на призрачном пути,
 Ведь ты Плебей- с душой  Аристократа,
Способный Мир… за счет себя спасти!!!

Но Миру не нужно- его  спасенье,
Катится под откос, удобнее ему,
А завтра кончится твое везенье,
И станешь ты- не нужен не кому!!!

Бродяга ветер  спутник вечный,
На перепутье не укажет путь,
 Он лишь учтя характер твой беспечный,
Предложит хорошенько отдохнуть…

И выпьешь горькую ты с ветром,
Зарывшись в мякоти копны,
 С утра отдашься километрам,
Ну а пока посмотришь сны…
Ну а пока посмотришь сны…
Ну а пока посмотришь сны…

15.07.15.О.К