Мирное небо...

Валентина Пащенко 2
   Мирное небо, мирные люди,
   Как это было в жизни давно!
   Вместе с рассветом в окна не будет
   Литься эфир нежнейших тех нот...

   Грохот орудий, залпы и взрывы
   Вмиг заменили мирные дни.
   Только скажите, кто же счастливый
   С этой картины без тишины?

   С пением сладостным соловьиным,
   С смехом детей и играми их,
   Вместе с страною нежно любимой
   Надо ль нам было дней тех, других?!

   Стали врагами братья родные,
   "Град", "ураган" - все жизни вразлёт!
   Сердце отторгнет виды такие.
   Первый вопрос:"Так кто ж "кукловод"?

   Кто же с чужою жизнью играет,
   Не выбирая метод борьбы,
   Снова приказ даёт и стреляет
   В лица народа, в долю страны?!