Падет Эдем!

Никита Иной
Падет Эдем! Последнему оплоту,
Не долог век, остался, на земле.
Он сам падет, его разрушат годы,
Как нас разрушат, вечностью во мгле.



Нам бог пророчит радость и усладу,
За поклоненье всем его словам.
Так сладостно поверить в это, стаду,
Где каждый смерд давно не мыслит сам.



Среди навязанных приличий и пороков,
Среди навязанных желаний и идей,
Беспрекословно верить слову бога,
Бесспорный путь для "праведных" людей.



Мы так безгрешны, что порой так тошно,
От грязи, что пытаются все скрыть.
И я не верю в то, что всё возможно,
Что все грехи грозятся нам простить.
                осень 2013 г.