Сон на двоих

Алена Кириллова
Расскажи мне свой сон
И не очень тому удивляйся,
Что смогу продолжать
Остановленный вздохом рассказ:

В перестуке колёс --
Отголоски "Свердловского вальса"...
Лета знойного жар --
В приглушающей зелени глаз...

Дом, до боли родной...
Только в окнах не те занавески,
Да щетинист забор,
И калитка не скрипнет, как встарь.

Только пахнет травой,
Точно так же, как в ласковом детстве.
Будто ворох листков
Не терял отрывной календарь.

Старый добрый трамвай
Изменил адреса остановок...
Растеряться не дал
Говорливый весёлый таксист...

А теперь, продолжай...

Он не короток был и не долог...
Не судьба, не игра...
Просто -- сказочный сон на двоих.