Боль чужая не болит

Ольга Столярова Сарапул
Боль чужая не болит,
Ведь она - чужая.
Ни сомнений, ни обид,
Если хата  - с краю.
Всё удобно как в раю,
Схвачено, достойно!
Где хоронят, где поют…
На краю - спокойно.
С краю, как, на островке:
Море пятки лижет.
От чужого - вдалеке,
К своему - поближе.
Нет  друзей? Они зачем –
Раз всего добился?
Кого надо - поимел,
С кем-то  - поделился…
Ни мороки, ни долгов –
Полная свобода!
В мире много простаков,
Праведных уродов.
Сами стелются ковром
Под ноги – с цветами.
Только шевельни перстом -
Разгребут руками
Все травинки впереди
И помоют небо…

Ах вы, божии пути!
Ах ты, сказка-небыль!
Так живя, не зная бед,
Весело, приятно,
Вдруг поймешь…
Что счастья  - нет,
И  - пути обратно.