Рецепт блаженства

Алексей Салов-Алипов
...и нет уже частицы "бы",
и мозг чудесно отутюжен:
трансляцию ведут... грибы!
Сегодня съем я их на ужин.

Вот сыроежка, как плебей,
передает рисунок страсти:
"В лукошко брось, ногой не бей,
хочу почавкать в вашей пасти".

А гриб-аристократ сокрыт,
наткнуться на него - удача.
Он будет врать про остров Крит,
свой путь земной переинача.

Но мне-то что? В корзинку - брысь!
На сковородке все правдивы...
Как здорово! - Вы собрались!
И нет грибам альтернативы!

В сметане вас обжарю я,
и вы подскажете гурману
рецепт блаженства бытия,
с которым жить в дальнейшем стану.