Миниатюры 2

Александр Благоразумов
"Поэт в России больше,чем поэт" -
Как минимум ещё и выпивоха.
Мораль ясна:последней рюмке -нет,
Не то наутро будет очень плохо.

        *  *  *
       Эрочке.
Наконец-то ветер страсти!
Как он кстати свеж и нов
Вместо форменной напасти
Испускаемых ветрОв.

        *  *  *

   Размышления у памятника
собаке Звёздочке,предварившей
   полёт Гагарина
Посмертно всем Героям-псам -в благодаренье.
Собаке Павлова - в укор
Царям природы...С этих пор
В огне вернувшейся живой - во искупленье.

        *  *  *

Указует нам Рука
Светлый Путь с броневика.
Влез на танк другой Мудрец -
И Пути тому - конец...
Но во мраке полной жути
Всё ж сыскался Новый Путин.

       *  *  *

Вся душа её в мечтах,
Тонкая,как скрипка,
И танцует на губах
Лёгкая улыбка,
И слегка мерцает взгляд
Тайною и негою...
Ей и Пушкин был бы рад
Посвятить элегию.