Одна забава

Станислав Трусенко
Есть забава одна - открыть свой мир!
Не убить,не предать,подставлять щеку.
Счастья близким дарить и жить в любви.
Чтобы знал Христос - я к нему приду.

Разглядеть в небесах, дневную Луну.
Просчитать подряд сколько звезд дано.
Не смотреть на чужую и друга жену.
Не бросать тех слов, с чувством "все равно".

Проследить с одной, как таит закат.
С ней же встретить рассвет после ночи в круг.
Так в моря провожать красный солнца свет,
Чтоб с воды его утром удить вдвоем.

Если просьбы просить - не о себе.
Чтобы живы-здоровы, да голод вон!
Остальное по-совести - если есть.
От того, кто по-совести - руки прочь.

И забава эта - дарить ей свой мир.
И у ног, из ночных огоньков расстелить ковер.
Чтобы видеть друг друга - готов пешком.
А ее каждый шаг - ярких крыльев всплеск.

Вместе - небо вдвоем и вдвоем Земля.
Вместе - по волнам морским.., вино... рука...
Если станет прохладно - я обниму.
Если ты сломя ноги - я подожду.

В этих нудных историях стал готов,
Отдавать от себя, все, что век хранил.
И морозною дрожью пускай не жжет -
Пустоту.., пустоту в Вас не поселил.

Продолжай "наше" солнце ей душу греть!
"Наши" гады морские, вина бокал!
Там на краске, тебе, души моей след.
Лишь тебе ее подарить пожелал.

Воздух сжатый рассеян.., потом спала листва.
От жарких несмелых до прохлады конца...
Снежной посыпью ветер сметет следы.
Но в истории жизни останемся "мы".

Есть забава одна - открыть свой мир! -
Пожелание дурилы, что я не забыл.
В счастье близких поверить, творить чудеса.
Раем мне, кажется, будет - вернуться туда.