До последнего листка

Айс-Берг
Последний весенний день всё перепутал,
Как будто бы чувства на цепь посадил.
В лето идти меня запретом окутал,
Чтобы я дольше любимую любил.

И сердце не поймёт в какой месяц стучаться,
А перо без мысли на слове встало...
Сознанию невольно нужно кончаться,
Как же быть, если слово "ждать" устало.

И буду в жизни, как в зале ожидания,
До последнего листка... что не сорву.
Но не дам дрессировать мои желания...
А из порванной цепи венок сплету.

29.05.2015