Почти по Пушкину

Алексей Лебедев Единственный
Буря мглою... Нет! Не небо!
Души наши и сердца!
Мы давно за пайку хлеба
Отказались от лица!

То как зверь... Мы сами - звери!
Точим когти и клыки!
Никому уже не верим,
Загибаясь от тоски.

Выпьем с горя... Где стаканы?
Да по полной наливай!
Заливаем водкой раны,
Бесполезен в этом чай!

Спой мне... Стоп! Какие песни?!!
Вьюга выстудит мотив.
Затянуло мутной взвесью
Наш унылый позитив...
15.07.2015