Кубань

Виталий Голодов
1.Ты над полями, под обрывом                2.И, широко раскинув длань,
3.В потоке мутном и игривом
4.Из гор Эльбруса льешь, Кубань.

И по равнине ты к Азову
Стремишь свой плавный, стройный бег.
По благодатному покрову
Струишь веселый, талый снег.

И ветви ив, и кроны кленов
Тебе листвою машут вслед.
В тебя, Кубань, навек влюбленный,
Другой такой на свете нет!

С высокой кручи величавой
Смотрю лучистый твой полет.
Река сражений, чести, славы,
Прекраснее не сыщешь вод!
07.05.2014г.