Я бы выпил сейчас вина

Юрий Смирнов Хвалынск
Я бы выпил сейчас вина
и не мало, бутылок пять,
чтоб стояла вокруг тишина,
в этом мире, зовущем орать.

Я бы выпил сейчас вина
и утихла б немая боль.
В этом мире идёт война,
обесчестившая юдоль.

Я бы выпил сейчас вина.
Потушить свой задумчивый взгляд,
чтоб растаяла в сердце вина,
за дешёвый наш маскарад.

Я бы выпил сейчас вина
и не мало, бутылок пять...
Этим миром правит шпана.
Мне, их, трезвому - не понять.

     15.07.2015.