Как надоел этот быт. Это разве жизнь?

Жанна Черноброва
Как надоел этот быт. Это разве жизнь?
Будто не жизнь. Будто опыты на мышах.
Мышь, что сама себе говорит: "Держись!
Если не ради себя, то ради мышат."

Мышь догоняет мышь. Обгоняет мышь.
Крысы сидят в верхах. Отмеряют сыр.
В жуткой погоне за сыром бежишь, бежишь.
На "Убежать" никогда не хватает сил.

Лишь на мечты, что когда-нибудь улетишь,
Вырваться сможешь туда, где не Крыс, не Кот
Распределяют сыр - Справедливый Мышь,
В царстве которого можно ходить пешком.
Бегают если, то ради борьбы с жирком.
Жирные мыши. Вы слышали о таком?
Мыши имеют машины, уютный дом.
Эту легенду здесь шепчут всегда тайком...

------------------------------------------

"Пряник мечты" был подброшенный хитрым Котом.
Сладкая ложь стимулирует лучше, чем кнут.
Мыши, что верят мол "как-то", "когда-то", "потом",
Для развлеченья Котов всё бегут, бегут...




        15.07.15 г.