реквием

Оля Кац
Миллионы лет назад, где-то дальше от Земли,
Где прекраснее закат, меж мирами войны шли.
Несмотря на всю опасность, обрели свой личный рай
В истории любви прекрасной - королева и джедай.

Она старше не намного, он же - юный падаван,
Вместе шли одной дорогой, галактический роман.
Что же с ними вдруг случилось? Прервалась их нить судьбы.
Сколько Падме не молилась, не смогла укрыть от тьмы.

Завлекала тьма лишь ложью, он так слеп и молод был.
Всё, что жизни всей дороже - моментально погубил.
Взгляд вознёсся сразу к звездам: что наделал? Для чего?
Понял он, но слишком поздно. Не воротишь ничего.

Падме нет. Жить смысла нет. И для него всё решено.
Уйти во тьму, вернуться в свет - ему на это всё равно.
Шло столетье за столетьем, сменилось множество начал.
Имперский марш - навек бессмертен. Но для них он отзвучал.



по мотивам фильма "STAR WARS"