***

Лидия Казакова
Ты знаешь меня с другой стороны.
С другой стороны этого города
Мы горным узором окружены.
И в нем есть спасенье от снежного голода.

И не от снежного. Просто вдыхай,
И отпускай ненужные смыслы.
Лишних людей отрывай, забывай.
И не голодай по прошлой жизни.

И я вырывала тебя кака могла.
Но корни ушли далеко за пределы.
И дыры остались уже не в теле
Изрешечена. Больна. Голодна.

Ты знаешь меня с другой стороны.
Где дождь поливал каменистые пляжи.
И я была легкой, светлой, бумажной.
Но хватит. Страницы мои сожжены.