Ты пока ничего обо мне не вызнал...

Ирина Адонаева
Ты пока ничего обо мне не вызнал, не прочувствовал или не рассмотрел.
Ты, наверное, выброси эту призму, преломившую тысячи женских тел.
Я прошу тебя, просто шагни поближе, чтобы слушать, и медлить, и наблюдать.
Там, у моря, их много, рыбацких хижин, в своей бедности гордых. Такая стать.
Входят, в воду врезаясь, мостки и пирсы. Сеть залатана. Парус заштопан вновь.
Дело даже не в рыбе. Бесстрашней импульс отдающего морю свою любовь.
Я прошу, позабудь про свою несмелость. Затаив этот миг, лишь замедли шаг.
Невозможно, чтоб женское... и приелось. Как волнуется море в моих глазах.
Посмотри, этот  берег волной изрезан, и плюётся  солёным  дождём прибой.
Ты поближе шагни, сократи отрезок, разделяющий странно меня с тобой.
                15.07.2015г.


Фото автора.