Отдаление цели

Владислав Евсеев
Отдаление цели

Стала цель далека
и как будто уже иллюзорна…
и настала пора
отыскать запасные пути…
подожди торопить
то, что раньше понятным казалось –
мы достигли другой стороны
и не поняли текст…
он опять призывал
стать спокойнее и прагматичней,
говорил: нам пора позабыть,
что творилось в горах…
я смирился уже  с невозможностью
жить справедливей…
с невозможностью старость свою
примирить с тишиной…
прошлых целей
бессмысленны стали былые зигзаги…
и уже не волнуют слова,
что звучали легко,
         захотелось опять
сквозь  туман пробираться по кручам…
только все отдаленнее
старая эта мечта…