Забытой мостовою

Александр Михайлов Автор
Вишнево-вкусным ароматом дышит лето,
Вплетая радугами дивное приволье!
На лёгких крыльях улетающего ветра
Промчусь мечтаньями - забытой мостовою!

Нева - красавица наполнит шум причалов
Своим сокрытым вдохновениями смыслом,
Проспекты помнят иллюзорное начало
Когда умы детишек скрадывали мысли

О том что выучили важные уроки
(А запах булочек из школьного буфета
Заставит химию застыть в журнале "двойкой!")
Звонок - лишь вечно надоедливое эхо!

Свиданий первых озорные канители!
Мосты разводят наши мысли. Недосказан
На лавке робкий монолог (у старой ели)
Тонувший искренностью девичьих соблазнов.

Дождями пишет суету картины город,
Куплетов шепоты разбавлены водою!
И всё же славный Ленинград безумно дорог,
Своей легендою... Забытой мостовою.


Июль 2015