Куда спешишь?

Владимир Разумов
Эй, спешащий случайный прохожий!
Не смотри на меня  кисло,
Ты во многом со мною схожий.
Правда, твой живот не обвислый.

Где улыбка, за что, блин, убита?
И не гнись будто гвоздь ржавый!
Ты хозяин страны, забито?
Ты опора большой державы!

Всё твоё, и живи – хоть в Париже!
Но зачем спешишь торопливо?
Посмотри, боссу имидж ближе.
Словно гусь, идет горделиво.

Господин не рисуется - блошка!
Подхалимское рабство в походке.
Семенить забудь мелкой сошкой!
Не спеши, проглядишь находки!

Ты сегодня не бритый...Прокольчик!
Но костюм твой! Прими  комплименты!    
Не какой-то там барахольщик!
У нас каждый рвёт в Президенты!

Не смотри на меня так сердито,
И не гнись будто гвоздь ржавый,
Ты хозяин страны, забито?
Ты опора большой державы!
15.07.15