Смысл

Алексий Космос
Неслышной поступью, едва касаясь пола,
Как-будто, в воздухе паря, как мотылёк,
Похожая на нежный лепесток,
С осанкою наследницы престола,
Ты проплыла... И я, как мальчик взмок!

В твоих глазах, как в водах финского залива,
Плескались искорки девичьей чистоты...
Я обомлел! Я понял сразу - это ты!
Та, что обязан сделать я счастливой!
Мой гений нереальной красоты!...

И, вдруг, всё стало слишком блеклым и унылым,
Весь мир, как-будто, в восхищении умолк...
Я, вдруг, подумал: "Был ли в жизни толк?"
Я прозябал! Ведь всё, что раньше было,
Лишь, жалкий миг! Искусственный, лишь, шёлк...

Жизнь расцвела, вдруг, величайшим новым смыслом,
И в миг рассеялись бредовые мечты...
Я побежал, купить тебе цветы,
И благодать над городом нависла...
Ведь, смыслом жизни этой, стала ты!...

Алексий Космос
15.07.2015. Краснодар.