Я помню

Александр Резников Сантолич
Я не забуду то мгновенье:
Навстречу появилась ты,
Мелькнула, озарила тенью,
Как слепок чудной красоты.

В томленьях темы безнадежной,
В тревогах томной суеты,
Кричал в ночи мне голос нежный,
Кошмарил лучшие черты.

Шли годы. Но порыв мятежный
Приблизил давние мечты,
Я не забыл твой голос нежный,
Твои воздушные черты.

В глуши, в системе заточенья
Томились молча дни мои,
Там не видать мне вдохновенья,
Надежды, Веры и Любви.

Я не забуду мать родную,
Со мною рядом кореша,
На цепь коплю я золотую,
Хоть нет поныне ни шиша.

Но вот исчезло злоключенье:
Вдруг появилась снова ты,
В дурмане лёгкое виденье,
Как гений слепка красоты.

Но сердце бьется в упоенье,
В него влились с тобою вновь
И торжество, и вдохновенье,
И жизнь, и воля, и любовь.