В станице Кущевской

Алена Эд Русанова
А гомон птичий нежен, не назойлив.
И, оглянувшись поутру окрест,
Я вижу: степь раскинулась привольно,
Являя все красоты здешних мест.
С утра парит. Ко лбу прилипла челка,
И выжжена небес голубизна
До бело-голубого над Кущевской.
Станица в тишину погружена.
Фланирует пушистым самолетом
Жужжащий, симпатичный, местный жук.
Он, пролетая рядом для чего-то,
Удачно сманеврировал от рук.
А в травах приютился одуванчик
Живым, пушистым, теплым колобком.
И почему-то это много значит,
И будет значить, видимо, потом.
Нет дуба с цепью, лешего, русалки,
Обычный кот улегся на межу.
Не сказка это, только - елки-палки!-
Я сказочно здесь время провожу!