ночь перед белым листом

Мая Бейро
И.Д.

ночь перед белым листом, самая тёмная ночь,
за кромки рассвета цепляется, прислушиваясь, оглушая,
жизнью невидимой помнится, следом уходит волчьим,
в солнечные пожары:
что может быть суровее испытания днём, когда?
не о чем жаждать, в стремлении утаённом –
к тебе, противоположному столько, что карандаш
ломается от нажима...