На поле казачьей Славы

Алена Эд Русанова
Мчится каменный всадник много дней и ночей.
Лошадь - птицей, как будто волчья стая за ней.
С постамента взмывает в небо: в синь, в облака,
Прославляя казачий ратный труд на века.

Под защитой, привольно на речном бережке
Задремала станица. А в казачьей руке,
Дон от бед защищая, в небо взвился палаш:
Русь казак охраняет. Дом единственный наш.

Степи помнят лавины тьмой нахлынувших орд,
Превозмог их, не сгинув, здесь живущий народ.
Сколько ж в бешеной скачке послетало подков!
Сколько в страшных атаках порубали голов!

Степь ссудила царица на житье казакам.
Жаркой кровью да потом, и своим, и врага,
Пропитал эту землю, защищая, казак,
И - навеки в дозоре стал, на случай атак,

На холме над Кущевской. Сон, усталость - не в счет.
И надежней дозора не бывало еще!
Чтут героев станицы, знают наперечет!
... Под приглядом суровым мирно время течет...

...Дремлет степь да неспешно Ея к морю течет...