Вожаель

Татиана Родина
Ни в каких заморских странах,
Ни за тридевять земель
Не найдёте места лучше,
Чем посёлок Вожаель!

Вожа-вожа - и подковой
Изогнулась тут река.
И она своей дугою
Наш посёлок обняла.

Хоровод из сосен, ёлок,
Мост висячий над рекой.
Ты, таёжный мой посёлок,
Самый-самый дорогой!

Здесь по трапикам ходили -
Заросли они теперь...
Здесь мы жили и любили -
Ничего мы не забыли
То, что дал ты, Вожаель!



Вожаель - таёжный посёлок в Коми АССР на берегах речки Весляны
Посёлок моего детства.