Ты пришла

Александр Заболотских
фото Алена

страничка: “Вестники Весны”

Песни из цикла “Семья Заболотских”:
песня вторая “Алена”


            Пролог

“Да здравствуют движение, жаркость,
И жадность,
Торжествующая жадность!”

      1955 год   Евгений Евтушенко

----------------------------------

        Ты пришла

Снежным вихрем серебряной сказки
Постучала с улыбкой заря,
Первым лучиком солнечной краски
Ты пришла к нам в рассвет января.

Словно ждала земная позёмка
Наперёд совершившихся дней,
Расстилая на солнце пелёнки,
Запрягала небесных коней.

И в лесу затерявшейся речки,
По лыжне искромётной зари
Зажигала небесные свечки
Колыбели рождённой любви.

Предвкушала упорство и славу,
Стиснув больно свои кулачки,
И лишь ветер, гулёна по праву,
Песни пел напролёт до зари.

Что несёт уходящая вьюга
Наступающей ранней Весне…
Мы с тобой непоседы, подруга,
И бесстрастны к заветной Мечте.

Собираешь успех по крупице
Горизонта рождённой зари,
Ты - небесная алая Птица,
Торжество сокровенной Души.

И куда не пришла бы тропинка
Твоей жизни цветущей зари,
Ты - небесная алая Птица,
Торжество сокровенной Любви.

   
27.05.2015  А.Заболотских