В память солдатам, погибшим в Омской казарме

Галина Выстороп
Юны, красивы, полны жизни,
Мечтали вы, в краю чужом,
Как прекратится срок служебный,
Вернуться к маме, в отчий дом.

Там ждали вас отцы и братья,
Сестрёнка с куклою в руках,
Девчонка с чёлкой золотистой
И друг из соседнего двора.

Но вот беда пришла, внезапно,
И ваша жизнь оборвалась.
Не в битве ратной за Отчизну -
Казарма рухнула на вас.

И кто теперь за то в ответе?
Чью жадность нужно осудить?
Кто матерей теперь утешит?
И кто вернёт им вашу жизнь?