Королева Зима

Маркиза Алиса
 Зима на пороге завывает звучным голосом. Она размахивает рукавами и закутывается в белое манто. На голове её сверкает алмазная корона. Конница чёрных лошадей галопом облетает спящий город. То здесь, то там она рассыпает алмазную пыль, и из-всей силы дует на облака. Они сливаются в стадо, и мерно плывут за ней. Этот головокружительный полёт захватывает дух! Она - Королева этого Бала, она - его повелительница!
Когда она смеётся, её дыхание превращается в изящные снежинки. Они плавно опускаются на землю, и блестят под лучами солнца. Никто не смеет сравнится с ней по красоте, изяществу и страху! Ведь когда она злится, то весь мир чернеет под её ногами. Верные всадники спешат выполнить все её приказания. Кто сказал, что королева должна делать тёмные дела сама? Её приказания выполняются быстро и бесприкословно. Её белое манто развевается серебряными нитями снега. Снег взлетает вверх, когда она круто поворачивается на каблуках, и уходит прочь.
Она привыкла править миром, и пока она веселится от души, большие города покрываются огромными хлопьями снега. Это её дыхание окутывает всё живое на земле, и падает к её ногам в ответном в поклоне!