Веселая азбука. Буква О

Людмила Тяжелкова
Облака раздвинув, Солнце оглядело все кругом,
Одуванчиков головки обласкало, а потом
Обезьяне подмигнуло. Нацепив на хвост очки,
На орешнике повиснув, та забыла про прыжки.

Огурец развеселился и, веселым чтоб остаться,
Он решил вдруг на овечке по полянке покататься.

Только ослик недоволен.
Может, он сегодня болен?