Букет. Экс

Светлана Конева-Мгинская
Этим букетом хотел он сказать очень много -
Сколько бессонных ночей кропотливо растил
Смелость в душе, подавляя попутно тревогу,
Сколько простое движенье убавило сил...

Вот, эта дверь, до которой посчитаны с точностью
Мысли, шаги, миллиметры, надежды и правила...
Вот, этот миг невозврата своей непорочностью
Узкая света полоска под дверью представила...

Вышла Она, захватило дыханье отчаянье,
Ноги сковало, уста затворило. Никчёмным
Сразу стал вечер опять. Хоть цветы и кричали им:
"Ну, познакомьтесь!", остался букет не вручённым...