Веселая азбука. Буква П

Людмила Тяжелкова
За окном поет петух и летают пчелы,
На печи сидит павлин, очень невеселый:
В паутину угодил хвост его красивый -
Паутину сплел паук, вредный и спесивый.

Чтоб порадовать друзей, повар дядя Рома
Очень вкусный торт испек и позвал знакомых.
Пол почистит пылесос - будет он как новый, -
Стол накроет дядя Рома скатертью с подковой.