4

Генри45
4.


 
              4.

Век остужает мой накал.
И близок наказанья час
За то, что камни разбросал,
Но не собрал в последний раз.
 
А жизнь, как выцветший узор
Забытого в шкафу ковра.
Глядят в меня с недавних пор
Судьбы ослепшие глаза....

Не покаянье нужно мне!
Не целование икон!
Пусть страх покоится на дне
Для очищенья нужен он
Моей души. Плывёт тоскливо
Журавушек осенний клик,
Зовущий в зиму, боязливо
Меня, смотрящего на них...