Тиран Коринфа

Сергей Мочалов 2
Я великий,богоравный!
Я есть сила и закон!
Даже боги крепкой волей
Мне не учинят препон.

Каждый червь и горожанин,
Мне не смеют возражать.
Весь Олимп меня не сможет
От безумия сдержать!

Я ваш царь,тиран;и благо
Ведомо лишь только мне!
Пусть вся истина зарыта
На печальном темном дне!

Вам она к чему? Вы свиньи !
Вам корыто,или плеть!
Но зачем,зачем? Ответьте!
Сердцу надобно болеть...

Я взведу ее на плаху!
Она любит не меня!
Как посмела эта дева
Выше воли стать царя?!

Я глаза ее исторгну
Из темнеющих глазниц, -
Научу ее покорно
Предо мною падать ниц.

Принесу сегодня жертву
Снам любви...
Что мне душу свою пачкать
Из мечты?

Приходите ныне девы
В светлый храм, -
Принесу ее одежды,
В дар богам!

Пусть ее нагое тело
Подтвердит!
Я властитель!,
Что мне дело до обид?!