Каждое утро в каждой улыбке...

Александр Николаевич Кидалов
***
Каждое утро в каждой улыбке
Дивный твой взгляд я пытаюсь найти!
Каждое слово в каждой ошибке
Снова и снова готов я спасти.
В каждой прохожей женской фигуре,
Гибкий твой стан вновь мерещится мне,
В солнечный час или в яростной буре
Вижу тебя, словно в сказочном сне.
Днями, ночами, долгие годы,
Тянется путь мой, не зная конца,
Отблеском славы, тенью свободы,
Образом светлым родного лица
Манит вперед, я иду, спотыкаясь,
Ради тебя я вернусь хоть на старт,
Знать бы, что я не напрасно мотаюсь,
Чтоб насовсем не покинул азарт...
(2007)